Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую ООО «МОНТ» и/или его аффилированные лица, включая все лица, входящие в одну группу с ООО «МОНТ» (далее — МОНТ), могут получить о Пользователе во время использования им сервисов сайта Office242.ru (далее — Сервисы) и в ходе исполнения МОНТом любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Политикой, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.

Использование Сервисов МОНТа означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

1. Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает МОНТ

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя.

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам МОНТа в процессе их обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования Сервисов МОНТа

1.2. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сервисов МОНТа. МОНТ не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах МОНТа, в том числе в результатах поиска.

2. Цели обработки персональной информации Пользователей

2.1. МОНТ собирает и хранит на территории Российской Федерации только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления Сервисов МОНТа.

2.2. Персональную информацию Пользователя МОНТ обрабатывает в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках Сервисов, соглашений и договоров с МОНТом;

2.2.2. Предоставление Пользователю персонализированных Сервисов и исполнение соглашений и договоров;

2.2.3. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

2.2.4. Улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов;

2.2.5. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам

3.1. МОНТ хранит персональную информацию Пользователей на территории Российской Федерации в соответствии с требованиями законов 152-ФЗ и 242-ФЗ.

3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.3. МОНТ вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. В онлайн сервисы (онлайнслужбы) Microsoft (в том числе, но неограничиваясь, Office365, Microsoft Azure, CRM Online, EMS) без дополнительного согласования с Пользователем

3.3.2. В остальным случаях только, если пользователь явно выразил согласие на такие действия;

3.3.3. Передача необходима для использования Пользователем определенного Сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;

3.3.4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.3.5. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

3.3.6. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов МОНТа или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение сервисов МОНТа, настоящую Политику, либо документы, содержащие условия использования конкретных Сервисов.

3.4. При обработке персональных данных Пользователей МОНТ руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

4. Изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных

4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных Сервиса.

4.2. Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию. При этом удаление персональной информации повлечет удаление информации в соответствующих онлайн службах Microsoft.

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователя

5.1. МОНТ принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

6.1. МОНТ имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

6.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и МОНТом, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

7. Обратная связь. Вопросы и предложения

8.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять в Службу поддержки пользователей МОНТа(cloud-support@mont.com), либо по адресу 123557, Москва, ул. Пресненский Вал, д.14, ООО «МОНТ».

Дата публикации: 01.04.2016 г.